기타 코타즈치즈 만들기(무염치즈)
페이지 정보
본문
코타즈치즈 만들기(무염치즈)
1. 1리터 우유을 중불에 끓인다..
2. 거품이 날때까지 끓인다.
3. 거품이 생길정도에 식초 (3숫가락)나 레몬즙(레몬1개)을 넣는다
4. 계속 중불에 끓이면서 숫가락으로 젓으면 순두부처럼 된다.
5. 물이 레몬색또는 누리끼리한색이 되면 불을 끄고 순두부처럼된것을 걸러낸다.
다 걸러내면 순두부처럼 보인다 ㅋ
그냥 먹으면 좀 느글거린다.(자판기에 파는 설탕빠진 우유맛이다)
1. 1리터 우유을 중불에 끓인다..
2. 거품이 날때까지 끓인다.
3. 거품이 생길정도에 식초 (3숫가락)나 레몬즙(레몬1개)을 넣는다
4. 계속 중불에 끓이면서 숫가락으로 젓으면 순두부처럼 된다.
5. 물이 레몬색또는 누리끼리한색이 되면 불을 끄고 순두부처럼된것을 걸러낸다.
다 걸러내면 순두부처럼 보인다 ㅋ
그냥 먹으면 좀 느글거린다.(자판기에 파는 설탕빠진 우유맛이다)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.